Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ловись рыбка:
 
Оказывается, золотое правило "на каждую силу найдется сила бОльшая" действует не только в криминальном мире, но и в семейных отношениях. Ну а если против силы власти поднимается сила ума, события приобретают самый неожиданный оборот.

Когда Людка вышла замуж за Игоря, весь двор присвистнул от удивления - что общего может быть между ними: Игорь - образованный и интеллигентный парень, возглавляет отдел в престижной фирме, а Люда:

Местные старушки-скамеечницы называли ее вертихвосткой, а ровесники - шлюхой. Людка нигде не работала, точнее, она числилась продавщицей на овощном лотке, но выдержала этот нелегкий труд ровно неделю, потом охмурила "хозяина" - перекупщика из Средней Азии и получала свою зарплату уже за совсем другую работу. Но, видимо, случай любит порочных: мама Люды поскользнулась буквально на пороге дома и сильно повредила ногу - добраться до больницы самостоятельно она не могла. Тут и пришел на помощь безотказный Игорь - отвез старушку на машине. Людка отблагодарила парня привычным способом, ее почти невинное: "Спасибо тебе, пошли, чайком напою, что ли, а если хочешь - чего и покрепче найдется", - затянулось до утра. А наутро коллеги Игоря заметили в его глазах легкую сумасшедственку: "Женюсь!".

Очарованный - околдованный:


Пол-года Игорь был словно в пьяном тумане: разудалая свадьба, на которой гулял весь дом, путешествие на Мальдивы, где белоснежный песок тонул в лазурных волнах: Молодая жена оказалась изобретательной любовницей, она все-время придумывала увлекательные игры: то предстанет Русалочкой и за целый день не проронит ни слова, лишь жестами, взглядом и танцем изъявляя свои желания, то назовется Пятницей и заставляет своего Робинзона ловить ее в диких зарослях: Даже когда отпуск закончился, и супругам пришлось вернуться в промозглую Москву, любовный туман не рассеялся - как-то сами собой женские обязанности по дому оказались обязанностями мужскими. "Милый у тебя котлеты получаются вкуснее: Давай, пока ты моешь посуду, я буду тебя соблазнять: А вот та пыль на полке будет нашей школьной доской - я пишу тебе свое желание, ты его читаешь и тут же стираешь", - такие невинные просьбы, к тому же обильно приправленные сексом, действовали на Игоря безоговорочно.

"С парнем что-то творится:", - терялись в догадках друзья. "Приворожила", - вынесли приговор старушки. Между тем, Людка времени зря не теряла, удачный брак не изменил ее привычек: "Скучать в одиночестве дома, пока супруг заколачивает денежки - жутко вредно, того и гляди хандра одолеет", - решила Люда и стала проверять свои чары на всех подряд: слесаре из домоуправления, который никак не мог справиться с установкой новомодного крана, совсем юном соседе, забегавшим иногда с очередным видеофильмом, или участковом из местного отделения милиции:

Сексуальные игры в "обезьяннике"


О том, что жена ему изменяет, Игорь догадывался, но откровенного разговора боялся - боялся, что подозрения подтвердятся. Он по-прежнему очень любил Люду, сам не понимал за что, просто любил - его словно магнитом влекло ее тело: да еще эти эротические спектакли, которые устраивала возлюбленная, он их ждал, как домохозяйки ждут продолжения любимого сериала. Вот только в его кино каждая серия имела свой сюжет.

То Люда предлагала Игорю стать "сексуальным маньяком", преследовать ее, а настигнув, грубо изнасиловать. В другой раз она уже была "следователем" и допрашивала злобного преступника, требовала подробно рассказать, а потом и показать совершенный им акт насилия, потом выносила приговор - полчаса выполнять любые сексуальные желания потерпевшей. О, как он любил эти "приговоры", за минуты, часы близости он готов был простить ей все.

Однажды, Игорь, как всегда спешил домой, предвкушая очередной спектакль. Распахнув дверь, он наткнулся на глухую темноту. "Это что-то новенькое!", - подумал мужчина и стал пробираться в спальню, уверенный, что там его ждет сюрприз. Увы, темнота оказалось банальной, просто дома никого не было. Каким потерянным и одиноким почувствовал себя сильный мужчина, умелый руководитель, душа любой компании. Игорь так и просидел на полу спальни до утра, когда вдруг заслышал тихий шорох ключа в замочной скважине. "Где ты была?, - устало прошептал мужчина, - где ты была всю ночь", - голос набирал силу и немного дрожал. "Встретила старого приятеля, посидели в кафе. А что нельзя?" - как бы, между прочим, бросила Людмила. "Где ты шлялась?", - Игорь схватил жену за плечи и, сотрясая ее словно шейкер с коктейлем, выкрикивал ей в лицо все накипевшие обиды. В какой-то момент Людка изловчилась и выскользнула из сильных рук мужа, выскочив за дверь, она заблокировала замок. Оказавшись еще раз обманутым и не в силах сдержать гнев, Игорь стучал кулаками в крепкую дверную сталь и продолжал выкрикивать обвинения. Он не помнил, сколько это длилось, может быть пять минут, может быть двадцать, но в себя он пришел, когда четверо крепких парней в милицейской форме заталкивали его в патрульную машину.

Очутиться в "обезьяннике" среди алкашей и мелких карманников было не самым приятным финалом для бурной ночки. Игорь уже пытался объяснить дежурному, что это обычная семейная ссора, что он и руки-то на жену не поднял - ну, покричал немного. Она же дома не ночевала, что же ему следовало ей тапочки подать с радостным лаем: Но его доводы отскакивали от обшарпанных стен, как пересушенный горох. Приговор "15 суток" прозвучал для Игоря нелепо и безнадежно.

Рецидивист поневоле


Две недели в холодном грязном, помещении, общая параша и дурно пахнущая похлебка, да еще этот позор с метлой на улице: Игорь думал только об одном: "Выйду, подам на развод, но сначала поговорю с этой: я ей все скажу". Однако, дома его ждала не напуганная пай-женушка, грустная и раскаявшаяся, а осмелевшая жена-стерва, диктующая свои прихоти. "Запомни, - заявила Людка с порога, - я тебя не спрашиваю, чем ты занимаешься на работе, так будь любезен и ты не лезь в мои личные дела. Захочу, вообще ночевать дома не буду. А ты только пикнуть посмей, в каталажке пропишешься".

Игорь просто задохнулся от негодования: "Да, ты: ты понимаешь, что ты говоришь? Ты моя жена, живешь в моем доме, пользуешься моими деньгами: да ты:Вон!". Мужчина выпихнул женщину за дверь, следом полетели ее вещи.

Игорь бесцельно ходил по квартире, он уже жалел, что выгнал Люду, он все еще любил эту стерву, любил и ненавидел и никак не мог решить какое чувство сильнее. Раздался звонок в дверь. "Это она! Сейчас попросит прощения, я ее прощу и мы будем играть в отсидевшего уголовника и его верную жену, истосковавшуюся по мужниным ласкам", - Игорь щелкнул дверным замком. Неожиданно дверь резко распахнулась и: "О, только не это!" - нехилые пацаны в милицейской форме сгребают его за локти.

Снова грязная параша, вонючие нары, пьяные бомжи и малолетние отморозки. "15 суток - это какой-то День сурка получается, бесконечное дежа вю", - Игорь просто не понимал, за что с ним такое приключилось - миллионы мужчин десятилетиями колотят своих скромных и покорных жен, а в милиции до них нет никакого дела. Он же только голос повысил: "Здесь что-то не так", - эта мысль не покидала Игоря несколько дней. Да еще в камеру поступил "новенький" - забавный парень, фотокор-папарацци - забрался на балкон одной эстрадной звездочки, чтобы заснять ее лесбийские игрища. Этот видавший виды парнишка утвердил Игоря в его сомнениях да и присоветовал "по-дружески, за бутылочкой чайку" пообщаться с дежурным по отделению. После первой "чашечки" старлей раздобрел, вспомнил должностные обиды и выдал: "Знаешь, парень, дело твое тухлое. Твоя сучка путается с начальником нашего отделения милиции, катается и ним по банькам и по дачкам, а он ей своеобразную протекцию оказывает в виде крыши от законного супруга. Я тебе не завидую: 15 суток - это так, семечки, ты можешь за драку по полной программе загреметь. И ничего не докажешь".
"Да уж, попал, как же от нее избавиться? Я и развестись с ней не смогу, тогда это уже будут дела не семейные, а гражданские". Решение пришло неожиданно, когда приятель фотокорр рассказывал об одном своем нелегальном репортаже из: из одной клиники.
"Любимая, встречай, твой муж-урка вернулся, - выражаясь языком криминала, Игорь входил в малину, - сколько я зарезал, сколько перерезал:На волю с чистой совестью и горячим желанием. Ждала ли ты меня, верная жена?". Жадная до любовных утех Людка охотно вступила в игру: "Иди же ко мне, отрвемся на полную катушку, а то я забыла, как мужские подмышки пахнут". Людка, словно оголодавшая накинулась на мужа - секс был быстрым, но ярким, с диким рычанием и яростными шлепками. Игорь даже подумал: "А стоит ли что-то менять, ведь тогда он лишится ни с чем не сравнимых, сексуальных игр? Стоит":

Подледный лов


"Ты морячка - я моряк, ты рыбачка - я рыбак:" - музыка гремела на всю квартиру, Игорь в полосатой тельняшке изучал инструкцию к новенькой, технически-навороченной удочке. Вернулась с очередной "прогулки" Людмила: "Что это мы делаем", - кокетливо поинтересовалась она. "Сегодня ты - рыбачка, а я - кок, наловишь рыбки, а я приготовлю знатную уху. А вот твоя спецодежда и снасти". Игорь подал жене валенки, шапку-ушанку и удочку. "Сейчас же лето!" - смеясь, возразила женщина. "А у нас будет зима, ванная белая, почти, как льдина, пойдем, посмотришь, какие там карпы плавают".

Через минуту Людка уже сидела напротив ванны с удочкой, кроме предложенных мужем валенок и шапки-ушанки на ней ничего не было. "Рыбачка" хихикала, но предложенное Игорем заклинание: "Ловись рыбка большая и маленькая", - твердила не переставая. Карпы мирно плавали в хлорированной воде и не очень-то спешили слопать предложенного деликатесного червяка.

А в это время Игорь звонил по телефону: "Только поскорее, пожалуйста, я вас встречу у подъезда:". Через несколько минут Игорь с напущенной озабоченностью на лице объяснял врачам: "Я никак не могу понять, что с ней случилось, уже несколько часов сидит в ванной комнате и ловит рыбу, на мои слова не реагирует. Я боюсь, что она простудится, она, простите, не совсем одета. Вы только не будьте с ней очень грубы, она почему-то считает, что это я попросил ее наловить рыбы для ухи, что мол нам больше нечего есть", - и сам распахнул дверь ванной: "Как улов, дорогая?". "Плохо клюет:ловись рыбка большая и маленькая:". "А давайте мы вам поможем, - доктор железной хваткой стиснул запястье женщины, - пойдемте, сегодня вам голодать не придется".

"Кто вы такие? Это муж попросил меня наловить рыбы, вы у него спросите: я не сумасшедшая: куда вы меня тащите", - Людка кричала в исступлении, извивалась и кусала врачей за руки: А Игорь стоял в стороне и удивленно пожимал плечами: "Вы уж извините, помогите ей, пожалуйста:"

Прошел месяц, Людмиле позволили выйти на прогулку во внутренний дворик психиатрической клиники под присмотром мужа. "Игоречек, - рыдала она, - прости меня, я хочу домой, забери меня отсюда, я буду делать только то, что ты захочешь". "Я в этом не сомневаюсь, ты просто не сможешь делать что-то против моей воли, я твой опекун. Консилиум врачей подтвердил диагноз "шизофрения", теперь ты недееспособна,: и вряд ли сможешь сдать меня своему любовничку из ментуры. Я тебя заберу:но позже, должна же ты привыкнуть к своему новому статусу".

Виктория ЗНОЙНАЯ
(Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА)


Комментарии:

По закону семейные скандалы наряду с другими гражданскими спорами должны пресекаться органами милиции, если эти споры переходят дозволенные рамки: оскорбление и членовредительство - наказуемы законом. "15 суток принудительных работ" - форма пресечения за мелкое хулиганство, даже шумное поведение можно расценить, как мелкое хулиганство. Поэтому, в том, что герой оказался в милиции - не нарушение. Его же поведение можно расценить, как подвох. Однако, его жена была признана психически-больной и недееспособной, а значит заявлять на супруга в милицию, а так же свидетельствовать против него в суде она не может.

 
памяти Никиты Михайловского Памяти Игоря Красавина Записки журналиста