Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Внимание: Зомби среди нас!
 
Девушка выглядела растерянной, но довольно сдержанно пыталась рассказать о своих подозрениях:

- С Леной нас связывает очень многое, мы учились в одном институте, вместе решали бытовые проблемы, так часто возникающие у студентов, у которых в Столице нет ни родителей, ни знакомых. Последний раз я с ней виделась два года назад, когда она сообщила радостно, что нашла высокооплачиваемую работу - вести домашнее хозяйство у одного богатого человека, при этом он предоставлял комнату для проживания. Я очень порадовалась за подругу, но с тех пор ее не видела. А тут на днях бегу по Большой Дмитровке и вижу Ленку, только что-то в ней сильно переменилось: совершенно пустое выражение лица, и какие-то вялые, не совсем точные движения. Я подбежала к подруге, но она меня не узнала, более того, она, как будто смотрела мимо меня и никак не реагировала на мое присутствие и вообще не понимала, что вокруг происходит. Такое впечатление, что она находилась под гипнозом, но кому это надо и для чего?

Кому и для чего это вполне понятно, любой хозяин хотел бы иметь покорного работника. А вот как это сделать мы попытались выяснить. Первым в длинной цепочке нашего расследования стал колдун и гипнотизер "Ордена оккультных наук" Шон Гуров.

- Шон, можно ли с помощью гипноза превратить человека в био-робота?

- Главная сила колдуна в умении внушать. С помощью внушения можно лечить болезни, открывать в человеке особые таланты, но можно так же сделать из человека покорного раба. С помощью внушения происходит воздействие на мысли, настроения и чувства, поступки человека. Особенно внушению подвержены женщины и дети. Закодированный таким образом человек начинает действовать не в результате логических размышлений и своих убеждений, а так как ему говорят, подталкивают, в соответствии с той установкой, которую ему дают.

- Где чаше всего находят применение подобные опыты гипноза?

- Естественно в медицине, в лечении каких либо психологических проблем, комплексов. Кроме того, я часто консультирую представителей фирм, которые обращаются с просьбой провести лекцию в коллективе, дабы создать у сотрудников "правильные стремления к работе". Чтобы в группе людей не возникало противоречий, их надо "научить" мыслить одинаково и именно так, как хочет этого руководитель. А вы думаете, в масштабах страны этот процесс выглядит иначе? Достаточно включить телевизор, и на вас лавиной хлынет поток кодирующей информации: реклама, предвыборные ролики. Помимо того, что информация неоднократно повторяется, она еще сопровождается электромагнитным излучением телевизора, а это увеличивает силу внушения примерно в 20 раз. Теперь еще изучили воздействие на подсознание человека 25-го кадра. Как известно, человек способен улавливать смену 24-х кадров в секунду. Если же в секунде оказывается 25 кадров, то информация 25-го ложится в подсознание и может подсказывать человеку какие-то мысли или действия. Вряд ли кто-то из нас начнет считать кадры телевизионных программ, так что, какую уж там информацию заложили?: Все мы в какой-то степени зомби.

- А можно закодировать человека так, что он забудет прошлое, потеряет ощущение реальности?

- С помощью многоступенчатого гипноза можно совершенно изменить личность человека, это способен сделать даже не очень опытный колдун, а вот раскодировать такую жертву способен только сильный гипнотизер, способный подобрать шифроключ к такому коду. Вообще, в гипнозе главное вера и страх. Если клиент испытывает страх перед колдуном и верит в его силу, то успех, практически гарантирован. Именно вера и страх всегда были в основе колдовской практики туземных чародеев - похитителей людских душ.

- Вы говорите о тайных ритуалах Вуду?

- Возможно, секреты магии Вуду привнесут что-нибудь новое в интересующий вас вопрос.

***


Афро-карибская религия Вуду для многих ассоциируется с живыми мертвецами - зомби. Легенд о гаитянских зомби существует бесчисленное множество. Кто-то в это верит, другие считают чистейшей ерундой. Но время от времени появляются достоверные сведения о том, что зомби действительно живут среди людей, люди встречают своих знакомых и родственников, много лет назад умерших и преданных земле. Для самих жителей Гаити нет никакой загадки в существовании зомби. Кроме того, они прекрасно осведомлены о существовании "яда зомби" И, более того, в местном уголовном кодексе существует даже специальная статья, которая гласит: "Также должно быть расценено как покушение на убийство любое действие против человека, которое не вызывало действительной смерти, а только состояние комы более или менее продолжительное. Если после совершения таких действий человек был похоронен, то действие расценивается как убийство вне зависимости от конечного результата". С острова Гаити "порошок зомби" проник в другие страны и не заставил долго искать себе применение. Еще во времена второй мировой войны Американские спецслужбы с помощью этого порошка превращали людей в "трупы" и перевозили под этим видом похищенных из одной страны в другую. А представьте, если надо вытащить из мест заключения серийного убийцу и садиста, приговоренного к пожизненному сроку? Достаточно родственникам или дружкам заключенного передать ему такой порошок, чтобы через день получить на руки "труп", который "оживет" и продолжит свою преступную деятельность. Может быть "порошок зомби" можно достать и в нашей стране?

С подобным вопросом мы решили обратиться к африканским студентам института международных отношений имени Патриса Лумумбы. Черный, как африканская ночь Амар все время улыбался и довольно сносно изъяснялся по-русски.

- Амар, ты что-нибудь слышал о "порошке зомби"?

- Конечно, слышал. Я приехал из Бенина, а это родина вудуизма. У нас каждый ребенок знает, что если вызвать гнев колдуна, то он может превратить тебя в зомби. У меня на родине люди и сейчас боятся, что злые колдуны украдут их похороненных родственников из могилы, чтобы с помощью "черного порошка" превратить их в зомби, поэтому они стерегут могилы по ночам, пока труп не начнет разлагаться.

- Тайна этого специального порошка известна только жрецам Вуду? А мы слышали, что сам порошок можно приобрести уже далеко за пределами Гаити.

- Был бы покупатель, а продавец всегда найдется: Деньги - большая сила, а много денег - еще бОльшая.

- А если мы скажем, что нам позарез нужен такой порошок, ты бы мог его достать?

- Конечно. Только я сам не буду заниматься торговлей, мне это не надо, я отведу вас к человеку, с ним и договаривайтесь: что вам надо, сколько и когда. А я, если хотите, могу на барабане вам сыграть?

- Скажи, как ты думаешь, кто бы в нашей стране мог стать покупателем такого порошка?

- Да кто угодно. Понадобится девчонке сексуальный раб - пожалуйста, зомби сильны и выносливы, а главное выполняют все, что прикажешь. Или в богатый дом нужен работник, или хладнокровный убийца: Да мало ли где нужен исполнитель? Были бы деньги.

***


Вместо обещанной игры на барабане, Амар все-таки познакомил нас с торговцем "порошком зомби" Халифом.

- Вы на самом деле хотите приобрести, или проявляете любопытство?

- Предположим, хотим купить. Во сколько это нам обойдется, и когда мы сможем получить свой "заказ"?

- Так "предположим" или "купим"? Хорошо, то, что я делаю, под ваше законодательство не попадает. Этот порошок наркотиком не является, а за колдовство у вас, кажется, уже давно на костер не отправляют. Одна доза стоит $3000 - за десять дней доставят прямо с Гаити, если надо срочно, то $5000. Будете брать?

- Пока нет, надо деньги достать. А насколько опасно действие порошка, не может такого случиться, что будущий "раб" отправится на тот свет? Все-таки статья за убийство в нашем законодательстве есть, и отвечать по ней придется нам.

- Рецепту "порошка зомби" более четырехсот лет, время проверило дозировку и компоненты, и делают его хорошие колдуны, поэтому стоит он дорого, но зато действует надежно. Вы у меня далеко не первые клиенты, но пока недовольных не было.

- Так к тебе, наверное, одни бандиты обращаются, им человека убить, все равно, что муху.

- Это вы зря. Мои заказчики - люди "высокого полета", среди них и дамочки встречались, вроде вас. Так что, мой бизнес - честный.

***


Насколько безопасен и честен бизнес нашего собеседника, мы попробовали выяснить у специалиста ихтиотоксиколога. Ихтиотоксикология, говоря доступным языком, та часть химии, которая занимается токсичными органичными соединениями. Большой знаток в этой области Константин Сергеевич, в прошлом доцент института им Менделеева, а ныне "свободный химик", который не пожелал уточнять "темы своих последних научных разработок"

- Давайте о моей деятельности говорить не будем, скажем так: я помогаю некоторым богатым людям разобраться в вопросах связанных с химией потому что государство мне за подобные услуги платило весьма скромно.

- Вы что-нибудь слышали о "порошке зомби"?

- Еще бы, моя кандидатская диссертация касалась вопросов ихтиотоксикологии, именно тогда я впервые держал в руках этот порошок.

- То есть "порошок зомби" - не бред Гаитянских шаманов, а вполне реальный химический состав?

- Основу порошка составляет тетродотоксин - очень сильный нервный токсин, который блокирует передачу нервных импульсов. Кстати, изучение свойств тетродотоксина включено в военные программы нескольких стран. Кроме того, в "порошок зомби" добавляются выжимки некоторых ядовитых растений, в частности белладонны и дурмана и частицы лягушки буфо маринус, чьи железы выделяют мощный галлюциноген. Кстати, тетродотоксин в достаточном количестве содержится в рыбе-собаке, обитающей в глубинах Карибского моря, а так же в рыбе фугу, которая в Японии считается деликатесом.

- Этот рецепт напоминает записи из учебника по черной магии: "При полной луне, растереть сердце голубя, печень ласточки:"

- Все эти магические обряды нужны для создания атмосферы, своеобразного шоу, а в принципе всю заботу о зомбировании клиента берет на себя правильно подобранный химический состав порошка. Наши предки, будь то европейцы или африканцы, были хорошо знакомы с возможностями природы.

- Расскажите, как действует этот порошок?

- Сначала возникает чувство покалывания в руках и ногах, потом все тело немеет, развивается паралич; глаза приобретают стеклянный блеск, сердечный ритм понижается, частота дыхания становится неуловимой. Наступает некое подобие смерти, которое вводит в заблуждение даже опытных врачей. Если переборщить с дозой может наступить уже самая настоящая смерть.

- И на каком этапе человек превращается в зомби?

- Именно тогда, когда клиент парализован, у него происходят необратимые изменения в мозге, и он перестает существовать, как личность.

***


Более подробно о последствиях отравления тетродотоксином мы узнали в Химкинском отделении наркологического центра у врача реаниматолога Сивцева Геннадия Матвеевича.

- Нам приходилось спасать людей с разными наркотическими и токсичными отравлениями. Тетродотоксин относится к группе органических токсинов. Это очень серьезный яд, достаточно всего одной тысячной грамма для летального исхода. Кроме того, достаточно надежного противоядия на сегодняшний день не существует. В результате воздействия токсина, если пациент и остается жив, благодаря небольшой дозе, он впадает в кому, происходит блокировка дыхания, а как следствие - кислородное голодание. При длительном кислородном голодании в мозге происходят необратимые изменения: провалы в памяти, затруднение или полное отключение речи. Не всегда сохраняется разум, человек перестает быть личностью и подчиняется чужой воле.

Приходится согласиться с тем, что существование зомби вполне научно обоснованный факт, а по сему становится немножко жутко, а вдруг в солонке, заботливо пододвигаемой рукой любимого супруга вовсе не соль, а "порошок зомби". Результатом такой семейной трапезы можете насладиться, посмотрев любой американский "ужастик".

Романенкова Екатерина, Алексеева Татьяна


 
памяти Никиты Михайловского Памяти Игоря Красавина Записки журналиста