Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Вера Фишер: :Жизнь, как телесериал
 
Эта женщина может по праву называться самой популярной бразильянкой - голубоглазая блондинка Вера Фишер, несмотря на свой, далеко уже не юный возраст, на проблемы с личной жизнью и алкоголем и сегодня у себя на родине считается самой талантливой, сексуальной и красивой актрисой, удивляя поклонников все новыми и новыми скандалами.

Белая ворона


Вера Фишер родилась 27 ноября 1951 в Блуменау и выросла в провинциальном бразильском городке в Санта-Каталина. Здесь она провела очень счастливое детство. Родители девушки имели немецкие корни, поэтому малышка родилась светловолосой и голубоглазой, чем сильно выигрывала рядом с брюнетистыми сверстницами. Отец Веры, Эмиль Фишер, имел свое дело - небольшой магазинчик, мать, Хильдегард Бернт Фишер, бывшая актриса, когда-то играла в местном театре, но с рождением детей, полностью посвятила себя их воспитанию и ведению домашнего хозяйства. Иногда она мечтала, что когда-нибудь еще выйдет на сцену, но, понимая, что мечтам не сбыться, стала задумываться об актерском будущем для дочери. Когда старший сын Фишеров Вернер нелепо погиб, вся родительская любовь и забота досталась Вере.

Стоит заметить, что девушка довольно рано поняла силу своей красоты - в 16 лет она завоевала титул 'Мисс Санта-Каталина', а через два года, в 1969 поехала защищать честь родного штата на общенациональный конкурс красоты, где без труда одержала победу над конкурентками и получила титул 'Мисс Бразилия'. Это был первый, самый настоящий успех, первый шанс пробиться на телеэкран и первый большой приз - шикарный автомобиль.

Между тем, девушка проявила завидную практичность - она решила получить хорошее образование и надежную профессию журналиста и поступила на историко-филологический факультет университета Санта-Каталины. Однако титул 'Первой красавицы страны' накладывал на Веру определенные обязанности - она должна была появляться на светских мероприятиях, 'светиться' на телеэкране, - Вера начала вести телепрограмму о туризме и окончательно решила быть актрисой.

В это время один из режиссеров разглядел в красотке наличие актерских данных и пригласил ее сниматься в: эротическом кино! Вера согласилась, и три года исправно работала в этом откровенном жанре. А потом, наконец-то актрису заметили и другие режиссеры, и стали приглашать для работы в теленовеллах. Собственно, этот этап жизни могут назвать точкой отсчета карьеры практически все звезды Бразильских телесериалов, именно первые эпизоды в теленовеллах либо дают шанс показать себя во всей красе, либо ставят крест на актерской карьере. Вера Фишер постаралась, и сегодня в ее послужном списке 18 кинолент и 15 телесериалов, признание и любовь зрителей, одно из первых мест в рейтинге '50 самых красивых женщин Бразилии', титул самой секс-символа.

Главные мужчины ее жизни


Надо думать, что личная жизнь столь привлекательной женщины, просто не могла быть скучной и однообразной. Еще в 18 лет она сошлась с чернокожим композитором - не потому что полюбила его, а просто, чтобы шокировать окружающих: светловолосая бразильская Барби и черный, как смоль музыкант.

Едва попав в актерскую среду, она тут же влюбилась в своего коллегу, актера Перри Саллеса (Мустафа в сериале 'Клон'). В этом союзе рождается дочка Рафаэла. Сейчас ей 25 лет, она пошла по родительским стопам, сначала стала моделью, а потом благодаря протеже знаменитой мамы начала сниматься в киноновеллах и играть в спектаклях. Перри старше Веры на 11 лет - единственный брак, в котором Вера моложе своего избранника. Брак продолжался 17 лет и считался в актерском мире образцовым.

Однако, семейные узы все-таки распались: в 1988 году на съёмках очередной теленовеллы Фишер встречает Фелиппе Камаргу. По иронии судьбы в сериале он сыграл её сына, да и в жизни был на 9 лет моложе актрисы. Это не помешало партнерам по съемочной площадке влюбиться друг в друга. Вера расстаётся с первым мужем без особых ссор и выяснения отношений - бывшие супруги и сегодня сохраняют хорошие отношения, и выходит замуж за Камаргу, которому в 1992 году рожает сына Габриэля. Увы, через два года и эти отношения дали трещину. Поговаривают, что Камарангу подсадил жену на наркотики. В то время газеты с удовольствием описывали скандалы во время съемок Веры Фишер в сериале 'Лабиринт', куда актриса все чаше заявлялась изрядно выпившей или под наркотическим кайфом. Все закончилось тем, что телеканал 'Глобо', устав от бесконечных Вериных подбитых глаз, синяков, поломанных рук, драк с мужем прямо на съемочной площадке за то, что тот по сценарию целовался с другой актрисой, разрывает с актрисой контракт, а ее героиню поспешно 'сжигают во время пожара'.

Вера Фишер продолжала заниматься саморазрушением, она то впадала в депрессию, то устраивала оргии - актрису постоянно видели в ночных клубах, в то время когда ее маленький сын оставался 'подброшенным' на руки няне. Однажды, пребывая в состоянии аффекта Вера набросилась с ножницами на няню Габриэля, та подала в суд. Скандал был замят с помощью денег Камаргу, однако для самой Веры это закончилось плачевно: муж потребовал развод и опеку над сыном. Фишер осталась у разбитого корыта: без работы, без мужа, без сына:

На помощь опустившейся красавице пришел первый муж Перри Саллес, он не только убедил свою "бывшую" лечь в наркологическую, а потом в психиатрическую больницу, но и помог с деньгами. Проведя три года в клиниках, Вера начала возвращаться к нормальной жизни. Она снова заключила контракт с телекомпанией 'Глобо' и сначала получила небольшую роль в 'Шальных деньгах'.

Стоит заметить, что на восстановление прежней привлекательной внешности Фишер, 'Глобо' потратила 25 тысяч реалов. Одно то, что за месяц актриса избавилась от лишних 14-ти килограмм свидетельствует, что только специальной белковой диетой, разработанной для Веры персональным врачом и физическими упражнениями под присмотром личного тренера дело не обошлось: актриса не скрывает ни свои пластические операции, ни липосакцию, ни многочисленные антицеллюлитные процедуры и массажи, благодаря которым ей удается и в пятьдесят четыре сохранять красивое лицо и идеальную фигуру.

Сценарий 'Семейных уз' был написан специально для Веры Фишер, сценарист Мануэль Карлос терпеливо ждал возвращения актрисы в кино. И не зря: работа оказалась взаимовыгодной: сериал был назван самым популярным в сезоне благодаря участию в нем любимицы зрителей, а Вера на новом витке своей популярности отвоевывает в суде у бывшего мужа право видеться с сыном. Пресса снова называет актрису 'богиней'. После успешных съемок в 'Семейных узах', Вера Фишер снова попадает в ранг штатных звезд телекомпании 'Глобо' и приступает к работе над ролью Иветти в телесериале 'Клон'. Сейчас актриса снимается в теленовелле 'Город женщин', где ее героиня Антония - совсем не похожа на разодетую и украшенную драгоценностями светскую львицу, каковой привыкли видеть зрители Веру, она простая сельская женщина ухаживает за растениями и животными.

Познаются в сравнении


Не подумайте, что, вернувшись к работе, Вера напрочь забросила личную жизнь. Едва она рассталась с Фелиппе Камарангу тут же во время работы над спектаклем 'Кошка на раскаленной крыше' закрутила роман с Флориану Пейхоту('Шальные деньги', 'Во имя любви'). Роман продолжался всего два года и закончился по инициативе Пейхоту. Вера с болью переживала этот разрыв, ведь впервые от нее отказался мужчина, который все еще ей сильно нравился, она чувствовала себя отвергнутой и оскорбленной и никак не хотела смириться. Однако, 'раны любви' затянулись, а помог этому актер Мурилу Роза - будучи моложе Веры на 18 лет, этот парень ходил в возлюбленных у примадонны целых девять месяцев. А потом мирно принял отставку, согласившись 'остаться друзьями'. Мурилу потом признался, что и сам хотел закончить эти отношения, но не решался заговорить первым о разрыве и, когда к дню рождения мужчина получил от Веры открытку с надписью: 'Ты - приятный слух в моей жизни', он даже обрадовался: как все удачно завершилось. И потом, давая интервью он всячески выгораживал и восхвалял свою бывшую любовницу.

Скорой отставки не удалось избежать и футболисту и манекенщику Алешандре Монтейру, всего через пару месяцев, лишь только их роман стал доступным общественности, Вера прогнала парня.

Последний, получивший огласку роман актрисы стал рекордным в возрастной разнице любовников - актер Пауло Серра аж на 26 лет младше своей звездной возлюбленной. Говорят, Вера отбила его у собственной дочери. Актриса познакомилась с молодым человеком, когда он ухаживал за Рафаэлой, общение ограничивалось короткими приветствиями на пороге дома - мать и дочь живут вместе: Вера на первом этаже квартиры, дочка - на втором. Молодой человек тогда работал в благотворительно фонде помощи детям-инвалидам, преподавал детишкам актерское мастерство. Однажды Пауло и Вера столкнулись в необычных обстоятельствах - на костюмированном карнавале и очень друг другу понравились. С тех пор они живут вместе, молодой человек сопровождает актрису на съемках, на гастролях и в турне.

Несмотря на калейдоскоп мужчин в жизни Веры Фишер, она призналась, что самой большой страстью в ее жизни был все-таки второй муж, отец ее сына Фелиппе Камарагу, доставивший ей кучу неприятностей. Она считает его одним из двух главных в ее жизни мужчин, второй из которых - отец ее дочери, Перри Саллес. 'Я была безумно влюблена в Фелиппе. А Перри был моей любовью, более возвышенной, чем просто страсть, - признается актриса, - Он был прекрасным мужем и многому меня научил'.

Пережив два таких романа, актриса признается, что больше любви не хочет, однако, возможность снова выйти замуж не отрицает. Теперь она часто повторяет: 'Человек, которого я люблю больше всех - это я сама. Если я не буду любить себя, то никто меня любить не будет, - и потому остается символом красоты, образцом подражания для женщин старше 50. - Я знаю все свои недостатки, знаю, что мои бедра чересчур широки, знаю, где у меня целлюлит. Но я считаю, что для своего возраста я выгляжу очень хорошо'.

Стриптизерша за пятьдесят.


А для того, чтобы выглядеть хорошо, у Веры Фишер есть несколько секретов. Хоть актриса и уверяет журналистов, что ленива и почти не уделяет внимания своей внешности, все же ухаживает за лицом и телом весьма тщательно - использует специальные косметические средства для очистки, увлажнения и питания кожи, с особой тщательностью подходит к солнцезащитным кремам, три раза в неделю занимается в спортивном зале с персональным тренером, регулярно садится на белковую диету, основными продуктами которой являются сыр, ветчина, мясо, рыба, морепродукты, курица и салаты, почти не пьет алкогольных напитков и совсем не курит. Иногда позволяет себе немного Шампанского или Мартини.

В свободное время актриса любит смотреть фильмы: возьмет в прокате сразу несколько кассет и смотрит целый день, - предпочитает фильмы ужасов. Обожает читать, все подряд: новые сценарии, романы, детективы, беллетристику, фантастику. Вера художественно одаренный человек: рисует масляными красками, пишет стихи, делает коллажи из фотографий своих детей. Сама придумывает себе наряды и ювелирные украшения и подумывает о выпуске одежды под собственной маркой. А еще с удовольствием ходит в рестораны и коллекционирует ресторанные меню.

Она мечтает продать дома, которые ей оставили родители в Блуменау, и купить театр в Рио-де-Жанейро. Несмотря на то, что Фишер с большим удовольствием снимается в кино и на телевидении, все-таки она признается, что ее сердце больше склоняется к театру. Самой любимой театральной работой актриса называет роль Мегги в пьесе Тенесси Уильямся 'Кошки на раскаленной крыше'. За которую получила премию Академии театрального искусства Бразилии. Этим летом прошла премьера нового спектакля с участием Фишер 'Первая ночь мужчины' - пьеса рассказывает историю пятидесятилетней сексуальной женщины, которая открывает для молодого человека своей дочери мир секса. В этом спектакле Вера появляется на сцене в обнаженном виде! Премьера прошла гармонично, не вызвав никакого шока у публики. В спектакле также принимала участие дочь Веры, Рафаэла, и отец последней - бывший муж актрисы, Перри Саллес. В VIP-ложе сидел 11-летний сын Веры, Габриэл, со своим отцом Фелипе Камаргу.
'Наконец-то я себя чувствую абсолютно счастливой', - после премьеры заявила Вера Фишер, - Я прошла через такие трудности, которые другим людям и не снились. Но все мои переживания были глубокими, страстными и прочувствованными. Теперь я вижу, что моя жизнь очень богата и насыщена. Я уверена, что сегодня готова к любым поворотам, которые приготовила мне жизнь'.

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
февраль 2005 года

 
памяти Никиты Михайловского Памяти Игоря Красавина Записки журналиста