Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Рабочая спецодежда - НЮ.
 
Они, как и все ходят на работу. И с личной жизнью у них все в порядке: у них есть семьи, любимые мужчины, дети. Да и сексуальные аппетиты у них не выдающиеся: Но это не мешает им работать обнаженными.

Грудью проложим дорогу себе.


Красиво раздеться - задача гораздо более трудная, чем красиво одеться. Тем более, если раздеваться нужно на глазах у любопытствующей публики. Несмотря на это профессия стриптизера пользуется немалым спросом и среди девушек и среди юношей.

Таня и Настя танцовщицы одного из Столичных клубов. Обе считают свою профессию вполне достойной и даже романтичной, но у каждой своя история.
Таня, посетителям клуба представляется Сюзанной, имеет уже довольно приличный стаж - шесть лет. Закончила институт культуры по специальности 'библиотечное дело', но поняла, что работа, согласно диплому грозит ей нищенским существованием. Тогда то и вспомнила о своем детском увлечении бальными танцами. Свой первый эротический танец репетировала две недели.

- Первый раз раздеться перед десятком мужчин было страшно, дрожали коленки и немели пальцы. Даже не помню, как закончила танец и убежала в гримерную. Но привыкла быстро, поняла, что нравлюсь - а что еще девушке надо для смелости, как не восторженные взгляды мужчин. Некоторое время работала только на сцене. Обычно по программе за вечер каждая девушка выходит дважды: первый танец одетая, второй топлес. Приватный танец, когда девушка танцует специально для одного гостя - это уже для опытных и раскованных. Там правило одно: смотреть можно, трогать нельзя. Это большое мастерство - раздеться так, чтобы он понял, что ты это делаешь только для него, чтобы ни на миг не отвлекся, не отвел взгляда. Даже если в клубе начнется пожар, или официантка уронит на тебя поднос с напитками, или ты больно ударишься о краешек стола, ты не должна останавливаться, чтобы не оборвать интимную, эмоциональную связь. Нередко, у мужчины звонит телефон, а он даже не слышит. За такой танец и оплата хорошая.

Хорошая оплата - это весьма кстати, потому что у танцовщицы стриптиза и расходы немалые. Костюм может легко потянуть на тысячу долларов, а их у стриптизерши несколько, а еще обувь, аксессуары, бижутерия, косметика: К тому же девушке нужно следить за фигурой, посещать солярий, массажиста, не забывать про эпиляцию всего тела. И эти профессиональные хлопоты стоят того.

- Я считаю, - продолжила Таня, - что стриптиз надо преподавать в школе вместо уроков физкультуры. Помимо несомненной пользы для фигуры, он еще добавляет девушкам самоуверенности. А сколько много нового и интересного я узнаю от гостей, теперь я любого мужчину вижу насквозь. Могу сказать, что этот клуб стал для меня настоящей школой жизни. Все, обучение закончилось, ухожу! - Таня махнула рукой и выпорхнула из клуба. Там ее ждал муж.

С мужем, владельцем сети модных магазинчиков девушка познакомилась 'на работе'. На ее работе. Однажды танцуя приватный номер для одного гостя, Таня услышала из полумрака: 'Будешь со мной жить, рыжая?'. 'Прямо сейчас', - продолжая раздеваться произнесла девушка. Через пол-года настойчивых уговоров рыжая Сюзанна сдалась и вышла замуж. Подобный финал не редкость, девушки часто находят семейное счастье на коленях богатого гостя. Таня решила бросить работу - муж не хочет, да и надобности в этом нет. А пока передает мастерство новенькой девочке Насте, приехавшей из Твери покорять столицу.

Настя, на сцене ее зовут Лилит приехала в Москву в сопровождении своего парня, он очень волновался за свою подругу, пока та проходила конкурс и очень хотел, чтобы Настя перебралась в Москву. Настя уже опытная танцовщица, ни один год 'стажировалась' в родном городе.

- Дома нет никаких перспектив, чтобы заработать хоть что-то приходилось за ночь объезжать по несколько баров, работая один номер, а это дополнительные расходы на такси. Я с детства занималась спортивной гимнастикой, поэтому освоить еще одни снаряд - шест было нетрудно. К тому, что приходится выступать топлес отношусь спокойно - с фигурой-то все в порядке. Мама меня поддерживает, помогает шить костюмы, ездит со мной по клубам. Пока я танцую, сидит в раздевалке, ждет меня. Надеюсь в Москве заработать денег, поступить в институт и, вообще, устроиться. Голой грудью пробьюсь

Вся в пене, как Афродита.


Эта совершенно новая для России услуга появилась на юге столицы. Услуга экзотическая и сезонная, хотя бы потому, что климат у нас не очень подходящий.

Идея раздеть авто-мойщиц одной из Московских бензоколонок появилась прошлым засушливо-знойным летом. Конечно, девушки работают не совсем обнаженные, их спецодежда - купальники бикини. Но и такой видОк приковывает к ним взгляды мужчин, а к кассе бензоколонки деньги автолюбителей. Лена и Оксана студентки, и желание подработать во время летних каникул совпало по времени с демонстрацией по телевидению рекламы какого-то моющего средства - в видео-ролике две загорелые девушки размазывали пену по блестящему автомобилю.

- Мы просто отправились на ближайшую бензоколонку и предложили менеджеру свои услуги. Тот, по всей видимости оказался таким же авантюристом, как и мы, и согласился. Цена на помойку автомобиля в прейскуранте осталась той же, а все чаевые достаются нам. Хозяин вполне этим доволен, еще бы, клиентов стало раза в три больше. Первое время водители удивлялись, Кто-то от нас шарахался, думая, что мы проститутки, кто-то, наоборот, выступал с недвусмысленным предложением. Мы сразу для себя решили, что обижаться не стоит, наши люди дикие, о подобном и не слышали - это за рубежом подобное можно встретить где угодно. Мы просто объясняли, что на улице жарко. Ну а что такого: на пляже вас не удивляет девушка в купальнике, а здесь тоже вода. Потом нам даже завидовали: сидит какой-нибудь важный господин в костюме и галстуке, плавится в черном авто, хоть и с кондиционером, а мы плещемся под струей воды.

Этим летом бизнес Лены и Оксаны идет не очень, лето холодное. С наступлением первых солнечных дней девушек уже поджидали прошлогодние авто-клиенты - соскучились.

-Однокурсники тоже проявляют повышенный интерес к нашей работе, кое-кто обещает обзавестись хотя бы мотоциклом, чтобы был повод заезжать на авто колонку. Если честно, мы думали, что в этом году нашему примеру последуют другие однокурсницы, но вот погода подкачала. Единственные, кто ворчит по поводу нашей работы, это мамы - боятся, что мы простудимся в водопроводной воде.

Еще одно неудобство, о котором сказали девушки - средства авто-косметики плохо действуют на кожу: шелушение, сыпь, раздражение - неизбежные профессиональные заболевания.

Любопытно то, что пока в российской Москве этот бизнес только приобретает своих сторонников, в Москве американской, расположенной в штате Айдахо общественность уже активно с этим борется, настаивая, чтобы красотки-мойщицы дополнили свою униформу: хотя бы купальниками. Авто владельцы, естественно встали на защиту мойщиц.

Груди в меню не значатся, можем предложить грудинку.


В переднике на босу-грудь - именно так работают официантки одного из столичных баров, что расположен в самом центре - возле Красной площади.

Нет, конечно среди бела дня такого не увидишь, а иначе бы наше правительство переселилось из Кремлевских апартаментов в этот самый бар - законотворчество пошло бы веселее. Бар работает круглосуточно, и чтобы привлечь в него посетителей в самое неудобное время - под утро, хозяин решил подарить им один экзотический час: с 3-х до 4-х утра официантки работают в одних передниках. Наташа трудится в режиме сутки- через двое, работой вполне довольна.

-О том, что мне придется работать обнаженной меня предупредили сразу. Меня это нисколько не смутило, решила, что в три часа ночи бар будет пустым. Зря так решила: ночные посетители, прознавшие об этом часе специально засиживаются до утра. Понятное дело, что к тому времени, когда я снимаю одежду, они уже бывают сильно подвыпившими, могут и за попу схватить и нахамить. Неприятно. К тому же, моя смена начинается в 10 утра, поэтому ночью я уже едва на ногах стою от усталости. Но терплю - нужны деньги, чтобы воспитывать сына. Иногда предлагают денег за интимные услуги, я отказываюсь, но может, кто из девочек и соглашается. О том, что я подаю блюда в одном переднике стараюсь никому не говорить - неудобно. Думаю, если у меня появится друг, я брошу эту работу.

Венеры Милосские современности.


Натурщица - одна из древнейших профессий: просьба не путать этих благородных помощниц творцов художественных произведений с блудницами. Их труд оплачивается не щедро, зато их точеные силуэты остаются неизменными на века.

Натурщица - это название для своих. А официально эта профессия называется 'демонстратор пластических поз'. И работа, надо сказать, не из легких. Судите сами - одно занятие у студентов художественной академии длится три часа. А художники творят свои нетленки иногда и по десять часов к ряду. Вот и попробуйте высидеть так долго в одной позе, практически не шевелясь: ноги затекают, спину ломит, в глазах темно, а в ушах звон, далеко не малиновый. А что делать? Оплата труда более, чем скромная, на мазь от радикулита не хватит. Выходит, что занимаются этой профессии в основном из чистой любви к искусству. Лана, сама в прошлом студентка академии художеств, работает натурщицей из солидарности к будущим коллегам:

-Я почему нет? Для моей скромной зарплаты учителя ИЗО это хоть и небольшая, но подработка. Опять же мне подобный опыт помогает избавиться от комплексов: застенчивая я очень, с молодыми людьми стеснительная. А тут когда слышишь, как тебя художники обсуждают в процессе рисования, как комплименты говорят, сама начинаешь верить, что хороша.

Лана не похожа ни на фотомодель, ни на манекенщицу: лицо приятное, но назвать красивым трудно, фигура пожалуй даже полновата, да и рост ниже среднего - скажем прямо, не девушка с обложки.

-Меня предпочитают писать маслом: пышные тела и светлая кожа лучше смотрятся на живописных полотнах. А крепкие спортивные фигуры со смуглой кожей, наоборот, лучше 'звучат' на графических листах. Вообще, сейчас выбор не велик, среди молодых эта профессия не популярна, женщины средних лет стесняются своих мужей, поэтому чаще приходят подработать пожилые дамы. У нас есть натурщица 74 лет, держится вполне уверенно и совсем не стесняется своего старческого тела. Так что ко мне 'выстраивается очередь'. Художники часто дарят мне свои работы. К сожалению, пока развесить их по стенам я не могу, мама то в курсе моего увлечения, а вот папа не знает. Но ничего, будет своя квартира, тогда и полюбуюсь.

Художники не только дарят картины, но и нередко всерьез увлекаются своей же собственной музой:

-Я встретила очень близкого человека, он часто рисовал меня, потом мы долго разговаривали обо всем. Мне кажется у него все художественное мировоззрение перевернулось, пока со мной работал. Получается, не только они нас ваяют. А мы их тоже...

ХХХ


Ее формам позавидует любой мужчина, однако они не достались ей от рождения. Рельефные мышцы и точеная фигурка - результат многолетних тренировок по отнюдь не женскому виду спорта - бодибилдингу.

Светлане Пугачевой тридцать лет, 'качает железо' с девятнадцати. До этого - плавание, баскетбол, в общем, вся жизнь в спорте. Привыкла иметь дело с мужчинами-спортсменами, они быстрее поймут желание девушки быть сильной.

-Мне всегда нравились накаченные мужчины, поэтому я решила, а почему бы и мне не стать такой же, чем женское тело хуже, и почему принято девушке быть слабой и хрупкой? Согласитесь, рельефные мышцы выглядят красивее, чем складки жира или плохая осанка. Одиннадцать лет назад я пришла в тренажерный зал. Кстати, тренировать свое тело никогда не поздно - ограничений по возрасту нет. Но очень важно работать под наблюдением врача, согласовывать с ним нагрузки. Конечно, хочется быть совершенством, но тем и интересен этот спорт, что достичь этого невозможно: только закончишь работать над формой одной части тела, понимаешь, что надо поменять и другие - чем совершеннее тело, тем больше видны его недостатки. Сейчас очень много говорят об анаболиках, которые принимают для увеличения мышечной массы, и которые якобы влияют на здоровье, на сексуальные возможности. Опасения небезосновательны, если у тебя нет чувства меры, если азарт спортсмена берет верх над разумом человека. Био-добавки не вредны, если их принимать опять же с ведома врача.

У Светланы сын девяти лет, доказательство того, что женщине культуристке ничто дамское не чуждо: ни внимание мужчин, ни материнское счастье.

-Мужчинам обычно нравится мое тело: спортсмены понимают сколько в него вложено труда, обычные мужчины просто восхищаются. Бывает, что кто-то комплексует рядом со мной, тогда я приглашаю его на тренировки - через пару месяцев он смотрит на меня с благодарностью. Мне нравится реакция людей, когда я выхожу в купальнике. Причем, реакция мужчин и женщин совершенно разная: если мужчины просто сворачивают головы в мою сторону, то женщины стараются эти самые головы любой ценой от меня отвернуть.

Стоит заметить, что во время соревнований по бодибилдингу женщины выходят на сцену в таких крохотных купальниках, что не каждая стриптизерка бы осмелилась в таком появиться.

-Волнение я, конечно, испытываю, но лишь первые несколько секунд, потом наступает кураж. Особенно, когда проходят синхронные выступления, парами с мужчинами - это очень красивое зрелище: одинаковые движения, одинаковые позы, костюмы одного цвета. Настоящее шоу! Закулисных интриг в нашем спорте нет - подрезать лямку лифчика это несерьезно для женщины с крутыми мышцами, но реакция конкуренток иногда бывает любопытной: за рубежом обычно выражают восхищение, улыбаются, а от наших похвалы не дождешься, смотрят на тебя, сжав губы.

Светлане несколько раз поступали предложения наняться в качестве охранника к мужчине. Но, к сожалению, предложения оказывались не серьезными. Может быть мужчины просто боятся выглядеть хлюпиками на фоне мощной женщины, предпочитая просто ею любоваться.

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА
июль 2003 года



 
памяти Никиты Михайловского Памяти Игоря Красавина Записки журналиста Зачем нужны магазины профессиональной косметики в москве если есть салоны.