Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Первая свадьба геев и лесбиянок в Москве
 
Москва теперь почти не отстает от Амстердама, потому что уже и в нашей родной столице, где каких-то двадцать лет назад пуритански заявляли о том, что секса нет, а есть лишь семья - ячейка общества, нынче степень сексуальной раскрепощенности дошла до апогея, а точнее до регистрации однополых браков.

Девочки отдельно, мальчики отдельно


Когда в знойный июльский вечер пара красивых, юных невест, грациозно восседая на великолепных рысаках, нарушая автомобильное движение, двигалась по Новослободской улице, прохожие улыбались им вслед - современные Джульетты спешат в объятия своих Ромео! Однако, всадницы нежно улыбались и посылали воздушные поцелуи не заоблачным женихам, а друг другу: Когда же девушки, изящно соскользнув со своих четвероногих средств передвижения и, заключив друг друга в объятия, слились в жадных лобызаниях, случайные прохожие попытались списать сей нонсенс на солнечный удар, однако мираж не исчезал, а шумная толпа, собравшаяся вокруг невест в один голос заскандировала: "Горько!". Несколько щелчков фотоаппаратов, короткие поздравления и пожелания счастья, и девушки-новобрачные белым кружевным облаком скрылись за дверями гей-клуба "Мачойя". А толпа любопытствующих уже поджидала прибытия новой пары.

Очередная новорожденная семья подъехала на белом лимузине, украшенном цветными лентами и давно вышедшим из моды резиновым пупсом на капоте. Задняя дверца пятиметрового авто распахнулась, и оттуда проявились: да-да, именно два жениха! Вероятно, случайные наблюдатели необычной свадьбы в этот момент вздохнули с облегчением, в их воспаленном мозгу все сошлось: две невесты - два жениха. Но не тут то было - из темноты автомобильного салона показались две изящные ручки, облаченные в белые перчатки, а следом выглянула нагримированная мордашка, скрытая под тонким тюлем белоснежной фаты - символа чистоты и непорочности. Капризно зажмурившись от нового салютного залпа вездесущих фотовспышек, на тротуар ступила кокетливая невеста: то ли девушка, то ли виденье и, перепачкав своих спутников алыми поцелуями, манерно проследовало в вышеозначенный клуб. В ушах довольно прочно застряла подходящая к увиденному фраза Фаины Раневской: "Крошки, за мной!"

Нам закон не указ - в Амстердаме за нас!


Для тех, кто до сих пор считает выше прочитанное не чем иным, как галлюцинацией, поясняю: в конце июля в одном из столичных клубов впервые в России зарегистрированы два необычных брака: брак двух девушек-лесби и союз трех юношей, один из которых трансвестит, именно он взял на себя нелегкие, но многообещающие обязанности жены. Конечно, наше государство еще не сошло с ума, несмотря на попытки Владимира Жириновского влить свои эротические фантазии в "Закон о браке и семье", и ни один столичный ЗАГС не взял на себя ответственность регистрации необычных браков. Но брачные свидетельства молодожены все-таки получили. Отныне отношения супругов будут регламентировать "Свидетельства о намерении совместного проживания" европейского образца, подписанные международным агентством альтернативных браков. Бумажка вполне официальная, юридически не бессильная и в случае "развода" супругов обещает им справедливый раздел совместно нажитого имущества.

"Бог создал вас такими, какие вы есть, да поможет он вам на вашем жизненном пути, да будут добрые ваши намерения не осуждены", - такими словами началась торжественная церемония. Замечу, что время для мероприятия было выбрано вечернее, "в 21:00, не потому, что это развлекательное шоу, а потому, что церкви уже закрыты", - это не мое умозаключение, а фраза из пригласительного билета. Видимо, покровители события, призывая себе в свидетели Бога, не очень то были уверены, что церковь сие одобрит. А впрочем, и вовсе не святым законотворцам досталось ничуть не меньше. "Вы не нарушаете законодательство Российской Федерации, охраняющее частную жизнь каждого гражданина, - прозвучало торжественно и уверенно, - вы не нарушаете закона, ибо нельзя нарушить, или соблюсти то, чего нет". Тонко подмечено, пожалуй, это заявление господа из Думы приняли бы в первом чтении.

У Мендельсона не спросили


Но свадьба, есть свадьба, а посему традиционно звучало: "Готовы ли вы вступить в брак: клянетесь ли вы быть рядом в горе и радости, нужде и богатстве, обещаете ли вы любить и хранить верность:". Последний вопрос вызвал легкое замешательство со стороны невесты-трансвестита - кому хранить верность, если женихов двое? А если обоим сразу, то какая же это верность? В конце концов, это покажет время, а вот кому из будущих мужей первому невеста наденет обручальное кольцо, волновало не только молодых. В брачной церемонии есть примета: кто из супругов первым наступит на ковровую дорожку в церемониальной комнате ЗАГСа, тот и будет главой семьи - примета, пропахшая нафталином, но верная, поэтому так нескладно вышагивают молодожены, отмеряя последние шаги холостой жизни. В альтернативном браке родилась и совсем свеженькая примета - кто из женихов первым будет окольцован, тот и станет старшим мужем, ему и предстоит забивать пресловутые гвозди и тащить в хижину тушку освежеванного мамонта, а мужу младшему остается взвалить на себя все хлопоты по дому, ибо жене надобно "любить двоих и на прочие глупости свои силы не расходовать".

Первый узаконенный поцелуй, подхваченный маршем Мендельсона, возвестил о том, что отныне души и судьбы новобрачных пойдут нераздельно всю оставшуюся жизнь.

Бедный Мендельсон, ему, наверное, больно слышать свое творение в столь необычной ситуации. Больно и родителям молодоженов, ведь люди старшего поколения скорее посчитают грехом и позором создание подобных семьей своими желторотыми детишками, чем согласятся разделить их счастье. Наверное, поэтому, родителей на свадьбе не было видно:

Огласите весь список


Пришло время рассказать, кто же они - эти герои нового времени, чья вкрадчивая поступь к воротам современного офиса Гименея уже отдается за их спинами эхом громогласного топота толпы ног, лап, копыт, щупальцев или не знаю каких еще средств передвижения, ибо кто знает, кому еще придет в голову сочетаться альтернативным браком.

Иванова Юлия Игоревна и Мишина Юлия Викторовна. Будущие супруги познакомились в фитнес-клубе. Одной из девушек с трудом давались оздоровительные па в обнимку с тяжелыми железяками, другая взялась ей помочь, такая отзывчивость не могла оставить девушку равнодушной, что в совокупности с обнаруженной вдруг родственной энергетикой послужило началом нежной дружбы, а потом и преданной любви. Девушки знакомы год, и решение узаконить свои отношения принимали вместе.

Маркин Александр Викторович, Полозов Сергей Витальевич и Баронов Михаил Геннадьевич (Маша). История знакомства Саши и Миши довольно романтична: курортный город Геленжик, голубое небо, горячий песок, синее море: На глазах у скучающего в одиночестве Саши из пены морской появляется: нет не Афродита, появляется Миша, стройный и по-своему очаровательный. Завоевание сердца происходило по всем правилам охмурежа: бары и рестораны, конфеты и цветы, духи и милые любому, не только женскому сердцу побрякушки. Когда же, наконец, счастливый воздыхатель добился взаимности, на горизонте нарисовался более удачливый соперник. Встреча Миши с Сережей произошла в метро, они буквально столкнулись лбами на выходе из вагона - это и послужило толчком к возникновению обоюдной симпатии. К тому, что на семейном ложе им придется делить супругу, Саша и Сергей относятся с удовольствием: "А что поделать, если Машенька не может решить, кого она больше любит!"

Обе семьи мечтают о детях, но пока не задумываются над тем, как они эту мечту будут осуществлять. Более прагматичные организаторы этого шоу инициативу первого шага взяли на себя и пустили по залу поднос "чтобы собрать средства для искусственного осеменения", - как неудачно, выразился тамада вечера. Оговорка была тут же подхвачена и осмеяна гостями, но это не помешало команде нашей газеты материально поучаствовать в зачатии будущего альтернативного ребенка.

Но это потом, а пока свадьба пела и плясала, красавцы-стриптизеры пытались показать юным женам преимущества мужского тела, а девушки из фешн-шоу не столько демонстрировали роскошь нижнего белья, сколько "стреляли глазками" по молодым мужьям. Разгоряченные гости, подхватившие вирус альтернативной любви, не отходя от свадебных угощений, подавали заявки о желании вступить в брак, а свидетели обеих пар объединились в одну большую "шведскую семью". Приближалась брачная ночь:

Но это уже совсем другая история.

Виктория ЗНОЙНАЯ.
(Екатерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА)



 
памяти Никиты Михайловского Памяти Игоря Красавина Записки журналиста